Об объединении

Знания, начитанность, точность, профессионализм –   необходимы, чтобы занять в жизни достойное место, но…

Все мы рано или поздно задавались вопросами о Добре и Зле, о Прекрасном и Безобразном, о о Жизни и Смерти. Именно извечный поиск ответов на эти вопросы, длинною в человеческую жизнь, позволяет нам обрести внутреннюю гармонию, ощутить себя частью мироздания, раскрыть свой потенциал и облагородить душу.

Центр культурных проектов НИЯУ МИФИ, клуб для ценителей искусства и красоты, для людей уже достаточно свободно ориентирующихся в мире музыки, театра, кино, литературы, живописи или делающих на этом пути лишь первые шаги. Центр приглашает всех студентов НИЯУ МИФИ, тех, кто уже профи в различных сферах искусства и тех, кто очень хочет узнать об этом больше. Ведь образованного человека отличают не только обширные знания, строгость мысли, но и красота внутреннего мира, благородность чувств.

Данный проект предоставляет вам уникальную возможность отправиться в увлекательное путешествие в мир искусства: посмотреть лучшие театральные постановки, посетить интереснейшие музеи, познакомиться с особенностями поэтики кино, образно-символическим языком классической и современной живописи, пообщаться с ведущими представителями музыкального и научного сообществ.После просмотра спектакля или посещения лекции члены клуба обсуждают увиденное или услышанное, порой тема дискуссии выходит далеко за рамки первоначальной, в сферу таких сложных и одновременно простых оснований бытия. Бесследно ничего не проходит.

Вы давно мечтали посмотреть свою любимую киноленту и обсудить ее с единомышленниками? А может кто-то хочет побывать на лучших выставках Москвы и поделиться своими впечатлениями?Или устроить свой, ни на что не похожий культурный проект? Центр культурных проектов предлагает каждому желающему реализовать свою мечту, открыв для себя и других что-то новое и необыкновенное. И главное – совершить это в компании таких же увлечённых и любознательных студентов, единомышленников, друзей.

Атмосфера диалога и поиска, умные и искренние собеседники – вот настоящий путь к творчеству и гармонии, к созданию уникальной студенческой атмосферы и, прежде всего, путь к самому себе.

Я так рада, что сходила на экскурсию в дом-музей Марины Цветаевой. Многое узнала не только о жизни Марины Ивановны, но и о том времени. Было очень интересно слушать не просто сухие факты из жизни поэтессы, но разные живые истории, происходившие в том самом месте. Было особенно захватывающе осознавать, что она жила в тех же стенах, в которых находились мы, студенты. Пожалуй, чтение биографии не могло мне дать такого глубокого понимания, насколько трудной и одновременно интересной была жизнь Марины Ивановны, какое дало мне посещение музея. Я покинула музей полная чувств и размышлений, вдохновленная и немного растерянная. Особенно приятно было то, что нас угостили чаем с печеньем, а потом еще был и концерт. На этом концерте я в первый раз вживую услышала игру на органе. Вообще все происходило в чрезвычайно дружественной и теплой атмосфере. Я очень благодарна ЦКП МИФИ за то, что они дарят нам такие незабываемые вечера.

О том, что наш университет предоставляет возможность студентам посетить концерты классической музыки, я узнала, к сожалению, совсем недавно, только в прошлом году. Раньше мне не доводилось слушать музыку в живом исполнении настоящего симфонического оркестра. Но зато теперь я часто бываю на концертах, благодаря которым я отдыхаю душой, наслаждаюсь прекрасной музыкой и красивым видом концертных залов. Очень радует и приятная, музыкально образованная компания, какую я и не надеялась встретить в техническом ВУЗе. Однако среди наших студентов довольно много любителей живой музыки, которых я часто встречаю на этих концертах. И это на самом деле не удивляет, ведь какая-нибудь красивая и проникновенная симфония очень помогает расслабиться и отдохнуть после дня, полного математики и физики.

 

Контакты объединения

Официальный сайт: cultura-mephi.ru
Социальные сети: vk.com/culturamephi

Координатор

Хребтов Дмитрий