Лекция: "Ошибки в науке: предвестники кризиса воспроизводимости"

Лекция: "Ошибки в науке: предвестники кризиса воспроизводимости" 📅30 апреля ⏳18:00 📝К-716 💡В 2005 году профессор Стэнфорда Джон Айоаннидис опубликовал статью «Почему большая часть научных результатов ошибочны». Работы вызвала огромный резонанс. Возможно, изучая откровенно ошибочные работы, мы поймём, как сделать науку лучше, а рассказ о ней — правдивее. Как так получается,

Начало

30.04.2018 - 18:00

Окончание

30.04.2018 - 22:00

Лекция: «Ошибки в науке: предвестники кризиса воспроизводимости»

📅30 апреля
⏳18:00
📝К-716

💡В 2005 году профессор Стэнфорда Джон Айоаннидис опубликовал статью «Почему большая часть научных результатов ошибочны». Работы вызвала огромный резонанс. Возможно, изучая откровенно ошибочные работы, мы поймём, как сделать науку лучше, а рассказ о ней — правдивее.
Как так получается, что в научные журналы проникают работы с очевидными и неочевидными ошибками? Что нашли в геноме снежного человека? Что такое скрытая гомеопатия? Может ли прослушивание песен Битлз омолаживать? 🤔

📋На эти вопросы ответит Александр Панчин, кандидат биологических наук, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификации научных данных, лауреат премии «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологий».

📌Напоминаем, что наши мероприятия открытые, и вы можете пригласить не только друзей МИФИстов, но и друзей из других вузов. Для этого им необходимо оставить серию и номер своего паспорта для оформления разового пропуска.

📎Ссылка для регистрации: goo.gl/forms/drqdFB2i0IXok3Tf1

Ждём всех желающих!
#лекторий #лженаука #наука #ученые #лекторий@snomephi

___________________________

vk.com/lecmephi

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Яндекс.Метрика