НИЯУ МИФИ разрывает не только рейтинги, но и сердца первокурсников

НИЯУ МИФИ разрывает не только рейтинги, но и сердца первокурсников

Сегодня, 18 августа, стартовала Школа кураторов. Мы находимся на первой репетиции танца! 14:55! Безлюдная площадь перед спорткомплексом залита солнцем. Через пять минут все свободное пространство заполняется людьми — будущие кураторы пришли репетировать танец. Целый час ребята активно двигаются под зажигательную музыку. Сначала танец кажется сложным, многие выполняли движения неуверенно, но хореограф Юстина Рябцева помогает взбодриться и раскрепоститься. Мы пообщались с организаторами, опытными кураторами и участниками школы.


ШК

Впечатлениями от первого дня ШК делится организатор школы Ульяна Заворотная: «Очень долго готовились к этому проекту, с начала этого года каждый день прорабатывали программу, собирались на собрания, думали, как лучше сделать. В последние дни вносили заключительные штрихи. Конечно, первый день – это море эмоций, хочется все-все сделать, но, к сожалению, в сутках всего 24 часа. Ребята-участники очень хорошие, позитивные, настроенные на общение. Мне они очень нравятся!»

Участница Наталья Конохова рассказывает, что мотивирует будущих кураторов. «У нашей группы в 2014 году были потрясающие кураторы на «Инструкции по применению», и я захотела быть таким же клевым наставником для первокурсников, как они. Я люблю общаться и всякую движуху, а ШК – это отличная возможность познакомиться с новыми людьми и интересно провести остаток лета».

Мы не могли не попросить организаторов школы кураторов сказать несколько напутственных слов всем ее настоящим и будущим участникам. Дмитрий Гаркавченко: «Кураторам этого года желаю получить максимум заряда, знаний, позитива, энергии…, чтобы отдать это первокурсникам, которые еще на входе в университет почувствовали бы всю нашу заботу и любовь». Ульяна Заворотная обращается к первокурсникам: «Рекомендую первокурсникам прийти на свою инструкцию, радоваться, приносить хорошее настроение и, конечно, быть готовым к общению!» Общее настроение выражает Яна Валацкайте: «Отрывайтесь! Это те самые годы, которые вы не забудете, те самые пять лет, когда надо успеть все. Первокурснику следует прийти на инструкцию, так как это тот день, который введет их в студенческую жизнь, поможет им познакомиться с коллективом в неформальной обстановке, без матанов и ангемов… И просто отдохнуть!»

VIvGpEj4ekc

16:00! Вновь непривычно тихо… Все разошлись на тренинги и готовы воплощать смелые идеи, дерзкие планы…  А главное — делиться радостным настроем и дружественной атмосферой в команде единомышленников!

Роберт Гаптрахманов