Как в МИФИ отметили «Час Земли»

Как в МИФИ отметили «Час Земли»

В этом году Москва в 10-й раз приняла участие в международной акции «Час Земли». Организаторы мероприятия предложили поддержать акцию уже седьмым по счету велопробегом, привлекая людей к использованию велосипеда, как всесезонного, доступного и экологического вида транспорта.

Мы, как студенты НИЯУ МИФИ, также приняли участие в велопробеге. Под руководством студенческого движения «ЭкоМИФИ», была собрана группа из желающих проехать предлагаемый организаторами велопробега маршрут.

Маршрут велопробега

Местом сбора и, соответственно, стартом маршрута был Васильевский спуск, а финиш – Тверская площадь. Наша команда стартовала от общежитий НИЯУ МИФИ, расположенных на улице Москворечье.

До Васильевского спуска добирались на электричке от станции «Коломенское», а дальше на велосипедах от Павелецкого вокзала.

Время в пути до Павелецкого вокзала пролетело незаметно

Едем от Павелецкого вокзала вдоль Москвы-реки

На месте сбора нашу группу встретили огни Московского Кремля и ГУМа, томящиеся в ожидании погаснуть и наполнить Красную площадь непроглядной темнотой. Приехали рано, и до начала акции оставалось еще порядка часа.

На Васильевском спуске теснились десятки различных велосипедов. Их многообразие было так велико, что на глаза попадались и трюковые велосипеды, и велосипеды для экстремального спуска с гор. Не менее примечательными были владельцы некоторых экземпляров: группа гонщиков в шлемах типа «фулфэйс». Спуск озаряло мерцание многочисленных велосипедных фар и светодиодных подсветок.

Маршрут велопробега оказался довольно короткий и был преодолен нами меньше, чем за час. Тем не менее, он оказался очень интересным и охватывал множество московских достопримечательностей.

Финишировав на Тверской площади, мы попили горячий чай из термоса, который был заблаговременно уложен в рюкзак к одному из участников нашей команды. После небольшого чаепития было принято решение спешить на Курский вокзал, на последнюю электричку.

Вот как надо использовать багажные полки в электричках

И вот, велосипеды развешаны по багажным полкам, последний «сникерс» съеден, а мы, усталые, но очень довольные, оживленно обсуждаем полученные впечатления на пути домой.

По приезде в общагу мы сдали велосипеды в общажный велопрокат, и, попрощавшись, отправились навстречу сладкому сну.

30 апреля ЭкоМИФИ снова планирует собрать студентов-велосипедистов для участия в городском Велоквесте в рамках III Межвузовского экологического фестиваля. Участвовать смогут команды из четырёх человек. Следите за новостями в группах ОСО, ЭкоМИФИ и ВузЭкоФеста.