«МИФИ: Инструкция по применению» влюбляет в МИФИ

«МИФИ: Инструкция по применению» влюбляет в МИФИ

Уже четвертый год подряд студенческое самоуправление МИФИ воплощает в жизнь очень важную традицию. В последних числах августа собирают только что поступивших первокурсников под крышей вуза для того, чтобы познакомить их со студенческой жизнью во всех ее проявлениях. Это —  знаменитая программа адаптации первокурсников «МИФИ: Инструкция по применению», которая прошла в МИФИ с 27 по 30 августа.

v8gtJi9x-tY

На официальной части Инструкции первокурсники выучили мифические кричалки, познакомились с историей МИФИ и различными студенческими объединениями, а также выслушали напутственную речь от представителей своих институтов.

pRbyUugDn54

Дальше началось самое интересное: ребята разбились по своим учебным группам и вместе с кураторами разошлись по кабинетам, чтобы познакомиться друг с другом и выработать командный дух.

Атмосферу, которая там царила, сложно описать. И кураторы, и первокурсники находились в восторженно-взволнованном состоянии. Одни переживали, понравилось ли их группе то или иное упражнение, а другие не могли определиться, какое из упражнений им понравилось больше. Уровень подготовки кураторов, которые перед этим прошли специальную «Школу кураторов», в этом году можно оценить на 5 с плюсом! После нескольких часов общения, первокурсники уходили абсолютно окрыленные своими наставниками.

I-J2o2334u8

«На Инструкции мне сегодня понравилось! Если честно, то я ожидал более скучного мероприятия. Мне вообще очень понравилось, как МИФИ подошел в этом году к встрече абитуриентов. Всё это оформление приёмной комиссии: все вот эти стенды, плакаты. Я прямо иду и понимаю: ну да, меня тут ждут!», — рассказывает Вадим Акуленко, первокурсник ИФИБа.

У кураторов свой особый взгляд на Инструкцию:

«Во время упражнений я выяснила, что большинство людей из моей группы – москвичи, тогда появились первые опасения. Некоторым из них была нужна только информация, а не упражнения на командообразование. Но я была удивлена тем, как ребята изменились в процессе Инструкции. В какой-то момент они сами стали предлагать упражнения. В тот момент я поняла, что вот эти люди и образуют «душу группы», и наша работа, как кураторов, не была напрасной.

Также я считаю, что полезна и сама Инструкция. В один из дней явка участников ожидалась около 60%, а пришло 114%. Приходили не только «обычные» первокурсники, но и первый курс магистратуры, иностранные студенты. Восхитило то, как иностранцы с большим энтузиазмом, минуя все национальные и языковые барьеры, приходили на Инструкцию. Я думаю, им это очень помогло!», — комментирует куратор Иванова Анастасия, студентка 4 курса ИИКС.

Инструкция не смогла оставить равнодушными даже представителей внешних компаний. Оксана Озерная из Mail.ru, которая все дни Инструкции презентовала новую программу МИФИ и Mail.ru — «Техноатом» поделилась своими эмоциями в социальных сетях: «У данного мероприятия потрясающая организация, начиная от встречи студентов, проводов, до места проведения, работы с залом в ожидании начала, сами выступления спикеров, заряженные кураторы, — все это создает мегапозитивную атмосферу! Спасибо всем организаторам за мощный заряд бодрости, молодости и веселья!».

THelAa1TRJI

Выражаем восхищение кураторам, а первокурсникам желаем пронести настрой, обретенный на Инструкции, через всё время университетской жизни!

Просто Катя, Студенческий Медиацентр НИЯУ МИФИ


Как проходила Школа кураторов, на которой готовили будущих кураторов прямо перед Инструкцией, читай тут:

Момент из жизни будущего куратора

Репортаж с танца Школы кураторов — 2016

Быть или не быть куратором в МИФИ

НИЯУ МИФИ разрывает не только рейтинги, но и сердца первокурсников

Кто же есть эта загадочная личность – «куратор»?

Всё о кураторстве МИФИ здесь:

Энциклопедия студенческой жизни: кураторство