В медиашколу МИФИ вплавь

В медиашколу МИФИ вплавь

 

С 18 по 25 августа в НИЯУ МИФИ проходит первая в истории университета медиашкола. Участники, прошедшие  отбор  в начале лета, с нетерпением ждали этого момента.  Тридцать человек приехали в Москву  для того, чтобы послушать известных спикеров, научиться основам видео и фотосъемки, обучиться искусству дизайна, работать нон-стоп  и просто общаться с людьми, разделяющими их увлечения. Будущие участники Школы Медиа были к этому готовы, так как с планами определились уже давно. Но  путь в медиашколу студентки 4 курса НИЯУ МИФИ Валерии Якуповой  кардинально отличался от  остальных.  Девушка поделилась со мной   забавной историей своего лета.


Летние планы Валерии  не включали в себя участие в медиашколе. Но в последний момент все изменилось. У нее появилась возможность влиться в эту  творческую атмосферу. Лера просто не могла упустить такую возможность.

В тот момент она жила на даче, которая находится за пределами ее родного города Уфа. Чтобы добраться до города, нужно переплыть реку на лодке, либо перейти ее по веревочному мосту (но идти до него нужно 3 часа), либо ехать  на автомобиле. Ни автобусы, ни маршрутки в данном районе не ходят. Отца Леры в это время не было на даче,  приехал бы он туда только через два дня. По «счастливой» случайности лодочника Лера найти не смогла.

Что же вы думаете она сделала? Смелая, отважная девушка взяла водонепроницаемый пакет, сложила туда платье, телефон, кошелек и паспорт и под одобрительные крики мамы с сестрой, которые наблюдали за ней на берегу, просто переплыла реку! «Река неширокая, — говорит Валерия. —  Меня было уже не остановить!» Далее Лера просто села на электричку до Уфы, а оттуда уже добиралась до Москвы. Так она и попала в медиашколу. На вопрос о том, не пожалела ли она о своем решении,  Лера без колебаний ответила, что обязательно оказалась бы здесь, она уверена, что весь этот путь проделан не зря.

Вот таким сильным может быть желание погрузиться с головой в удивительную атмосферу творческих людей, интересных мероприятий и безграничного веселья. И, я надеюсь, эта история найдет отклик в сердце каждого читателя, и он поймет главное:  сила мотивации может помочь человеку преодолеть самые сложные трудности, какими бы невозможными они ни казались.

Екатерина Маслова