Ежегодно военная кафедра проводит собрание, где сообщается вся необходимая информация (необходимые документы, информация о конкурсе, медицинской комиссии и т.п.). Точная дата собрания сообщается деканатом.
NW4BjcVrrBI
Процесс поступления:
1) В течение двух месяцев проходится медицинская комиссия.
Вначале необходимо посетить военкомат и узнать перечень необходимых документов и справок для поступления на военную кафедру (этот список висит на стенде в военкомате).
2) В поликлинике МИФИ необходимо посетить терапевта и взять у него направления на анализы. Также необходимо пройти обследования в наркологическом, психоневрологическом, кожно-венерологическом и туберкулезном диспансерах. Собираются все справки и результаты анализов, относятся в военкомат. Далее в военкомате проходится медицинская комиссия (дату комиссии нужно узнать в самом военкомате). По результатам вам ставится степень годности (А, Б. . .).
3) Далее идем на военную кафедру, с необходимыми документами и заполняем документы на предоставление допуска к секретной информации.
4) Сдача нормативов.
подтягивание на перекладине: отл — 11 раз, хор — 9 раз, удовл — 7 раз.
бег на 100 м.: отл — 13.6 сек, хор — 14.2 сек, удовл — 14.8 сек.
кросс 3 км. : отл — 12 мин 00 сек, хор — 12 мин 45 сек, удовл — 13 мин 30 сек.
Результаты поступления объявляют примерно в двадцатых числах августа.
При поступлении на программу сержанта средний балл должен быть около «4», также необходимы хорошо сданные нормативы. При поступлении на программу офицера средний бал должен быть выше.
Процесс прохождения конкурса и медицинской комиссии может меняться из года в год.
Более точную информацию можно узнать на самой военной кафедре.